Американский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч руб

Гроссмейстер из США Гата Камский выиграл в Гран-при Кубка федерации шахмат Татарстана по быстрым шахматам, получив главный приз в 25 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации шахмат РТ. Общий призовой фон турнира составил 159 500 рублей, всего в нем принимали участие 15 спортсменов.

В финале турнира, состоявшегося накануне, Гата Камский обыграл Ильдара Ибрагимова. Третьим призером стал Азат Шарафиев.

В женском турнире победила Ольга Белова, второй финишировала Наталья Бердычевская, третье место завоевала Эльза Хазиева.

Кстати

Гата Камский (настоящее имя Гатаулла Сабиров,2 июня 1974, Новокузнецк) — советский, затем американский шахматист, гроссмейстер (1990). Татарин по происхождению. Вице-чемпион мира по версии ФИДЕ (1996).

Внук одного из основателей татарского драматического театра в Казани Гатауллы Сабирова "Камского", в честь которого получил такие же полное и сокращённое имя и фамилию-псевдоним.

Проживает в Нью-Йорке в Лонг-Айленде в собственном доме стоимостью около миллиона долларов с супругой, сыном, отцом Рустамом Камским (бывший преподаватель физкультуры) и мачехой Беллой Камской.

Быстрые шахматы — разновидность игры в шахматы, где каждому игроку на всю партию даётся от 15 минут до часа.

Американский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч рубАмериканский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч рубАмериканский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч рубАмериканский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч рубАмериканский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч рубАмериканский гроссмейстер с татарскими корнями Гата Камский выиграл в Казани 25 тысяч руб

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий