Хоккеисты Игорь Ожиганов и Дмитрий Кугрышев продолжат выступать за «Сибирь»

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт. Защитник Игорь Ожиганов и нападающий Дмитрий Кугрышев продолжат защищать цвета новосибирского хоккейного клуба «Сибирь», сообщается на официальном сайте КХЛ.

Находившиеся в статусе ограниченно свободных агентов 22-летний Ожиганов и 25-летний Кугрышев получили контрактные предложения от других клубов, но «Сибирь» их повторила. Поэтому оба игрока останутся в новосибирской команде.

Ожиганову, который в прошедшем сезоне провел в КХЛ 75 игр и набрал 26 очков (10 шайб + 16 передач), предложен односторонний контракт на три года, Кугрышеву (65 матчей и 54 очка (19+35) в КХЛ-2014/15) — на два.

Ранее источник, близкий к ходу переговоров, сообщил «Р-Спорт», что Кугрышев принял квалификационное предложение петербургского СКА на 2 года с суммарной заработной платой 100 миллионов рублей. Кроме того, в соглашении был прописан безусловный бонус в виде квартиры стоимостью не менее 100 миллионов рублей.

Еще один форвард «Сибири» Дмитрий Моня, также имеющий статус ограниченно свободного агента, принял квалификационное предложение клуба в виде одностороннего контракта на год. Моня в прошлом сезоне КХЛ провел 67 встреч и набрал 39 очков (15+24).

В минувшем сезоне «Сибирь» дошла в плей-офф КХЛ до финала Восточной конференции, где в пяти матчах уступила казанскому «Ак Барсу».

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий