http://xn--d1ai1ae.xn--o1abk.xn--p1ai/base/sitemap62.html маска бэтмена своими руками Крупнейшие продуктовые сети Татарстана столкнулись с дефицитом гречки

софья броян инстаграм случайно выложила горячее фото Крупнейшие продуктовые сети столкнулись с дефицитом гречки: в конце 2014 – начале 2015 годов некоторые поставщики отказались отгружать ее в магазины. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы управления Федеральной антимонопольной службы по Татарстану о рассмотрении дела о соглашении по поддержанию цен в рознице.

утеплить лоджию недорого В магазинах Metro Cash & Carry гречки не было в декабре 2014 года, поставщики «Магнита» не исполняли своих обязательств в течение пяти месяцев с октября 2014 года, поставщики Selgros – четыре месяца, сообщили в антимонопольной службе.

расписание поезда пыть ях барнаул Также с недоотгрузками крупы сталкивались сети «Перекресток» и «Пятерочка». Поставщики предлагали пересмотреть цены, на что не соглашались ритейлеры, в итоге отгрузки прекращались. Среди поставщиков называются в том числе крупнейшие производители круп «Мистраль», «Макфа», «Ангстрем», «Агро-альянс».
Напомним, что ажиотажный спрос на гречку случился на фоне сообщений о неурожае гречихи в Сибири, вспоминает представитель бакалейной компании. Более половины всех посевов гречихи приходится именно на этот регион, где сбору урожая в 2014 году помешали дожди со снегом.

Чтобы перестраховаться, ритейлеры четвертом квартале прошлого года потребовали от поставщиков увеличить объемы поставок гречки в 3–4 раза, рассказывает сотрудник бакалейной компании. Основные участники рынка, по его словам, смогли нарастить их только в 1,5–2 раза, что и стало причиной нехватки гречки на полках. При этом розничные цены на нее только в IV квартале выросли почти в 2 раза – с 35,4 рубля за килограмм до 68,1 рубля за килограмм (данные Росстата по всей России).

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий