Мутко о ЧМ-2015 в Казани: некоторые страны пытались бойкотировать спортивный праздникМинистр спорта России Виталий Мутко поблагодарил руководство Международной федерации плавания за твердую позицию по этому вопросу, несмотря на сложную политическую ситуацию

Сегодня в Казани министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая на заседании оргкомитета ЧМ-2015 по водным видам спорта, поблагодарил руководство Международной федерации плавания за твердую позицию в вопросе проведения соревнований в России.

Как сообщили в пресс-службе президента РТ, Мутко обратил внимание на то, что в связи со сложной политической ситуацией на мировой арене, некоторые страны пытались бойкотировать этот спортивный праздник. Но благодаря позиции Международной федерации плавания этого сделать не удалось.

Мутко о ЧМ-2015 в Казани: некоторые страны пытались бойкотировать спортивный праздник

Также министр спорта России выразил уверенность, что Чемпионат в Казани пройдет на самом высоком уровне.

Мутко подчеркнул, что вместе с основными соревнованиями в столице РТ также пройдет ЧМ в категории "Мастерс", который обещает стать одним из крупнейших в истории.

— Обычно на "Мастерс" приезжали, грубо говоря, несколько ветеранов. А в Казани эти состязания соберут больше спортсменов, чем чемпионат мира, — сказал глава минспорта России. — Это говорит о многом, значит людям это интересно.

Мутко о ЧМ-2015 в Казани: некоторые страны пытались бойкотировать спортивный праздник

Также министр спорта отметил развитие массового спорта в Татарстане, где, по статистике, 37 процентов жителей увлекаются физкультурой.

— Теперь, когда проделан такой большой объем работы, нам осталось сделать последний рывок, — сказал Мутко.

Мутко о ЧМ-2015 в Казани: некоторые страны пытались бойкотировать спортивный праздник

В свою очередь, и. о. президента РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что достойное проведение ЧМ-2015 по водным видам спорта — в интересах не только Татарстана, но и всей России.

Справка

Летом 2015 года Казань примет сразу два крупнейших соревнования: с 24 июля по 9 августа в городе пройдет XVI чемпионат Мира по водным видам спорта, а с 8 по 16 августа 2015 года – XVI чемпионат Мира по водным видам спорта в категории "Мастерс" (турнир для непрофессиональных спортсменов и спортсменов-ветеранов водных видов спорта).

В чемпионате мира ожидается участие около 2400 спортсменов и 1800 официальных лиц из 180-190 стран, 218 рефери и судей. Будет разыграно 75 комплектов медалей.

В турнире категории "Мастерс" ожидается участие 5000-6000 спортсменов и официальных лиц из 100-110 стран, 318 рефери и судей. Максимальное количество разыгрываемых комплектов наград – 653.

Мутко о ЧМ-2015 в Казани: некоторые страны пытались бойкотировать спортивный праздникМутко о ЧМ-2015 в Казани: некоторые страны пытались бойкотировать спортивный праздник

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий