Представитель «MEGGA-Мебель» связывает закрытие ТЦ с попытками изъять имущество СеминаСудебные приставы опечатывают один из крупнейших мебельных торговых центров Казани

Сегодня, 13 апреля, стало известно о том, что крупный казанский ТЦ "MEGGA-Мебель" на Сибирском тракте закрывается по решению суда. Данную информацию подтвердили непосредственно в Управлении службы судебных приставов.

Портал ProKazan.ru связался с администрацией торгового центра и узнал, что сейчас происходит на территории комплекса.

— Этим утром постепенно начали закрывать корпуса торгового центра, но пока мы продолжаем работать. Не понятно, что будет дальше, — сообщил заместитель директора по административно-хозяйственной части ТЦ "MEGGA-Мебель". — Проверка приходила к нам пару недель назад. Тогда на ней присутствовали представители собственника и прокуратуры. Нам было вынесено предписание, после чего, мы занялись устранением всех замечаний.

По словам собеседника портала ProKazan.ru, арендаторы и собственники считают, что из-за тех замечаний, которые были сделаны, не обязательно закрывать весь комплекс.

— Вообще, после трагедии в ТЦ "Адмирал", мы готовились к проверке. Какие-то "драконовские методы" используют наши надзорные органы. От этого сильно страдают предприниматели. А вообще, по моему личному мнению, я связываю все это с попытками изъять имущество у Алексея Семина, — подытожил наш собеседник.

В числе множества предпринимателей и арендаторов, которые пострадали от сложившейся ситуации, оказалась клиника "Медел", расположеная в одном из корпусов комплекса.

— Сегодня в первой половине дня приставы опечатали главный административный корпус, при чем, без предупреждения и без документов. Это было полным шоком для предпринимателей, — сообщил генеральный директор клиники "Медел" Ленар Салахутдинов. — На мой взгляд, это попытки рейдерского захвата имущества Семина, правда, на современном уровне.

Ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что с требованием закрыть этот и другие ТЦ из-за нарушений правил противопожарной безопаности в суд обратилась прокуратура РТ. Сегодня были закрыты два помещения, принадлежащих компании "ASG" Алексея Семина — это рынок "Даурия" и здание Поволжского антикризисного института. А в минувшую пятницу был закрыт ТЦ "Алтын", который также принадлежит Семину.

Напомним, после трагедии в ТЦ "Адмирал", где погибли 17 человек, прокуратура Татарстана поручила региональному МЧС провести внеплановые проверки крупных торговых объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Всего до 16 апреля этого года планируется проверить 239 торговых объектов.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий