Рустам Минниханов прибыл в Турцию, сфотографировав ее из самолетаВ Турции и. о. президента РТ проведет ряд встреч с руководителями различных министерств и ведомств страны

Исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов прибыл с визитом в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Во время полета Минниханов сфотографировал Турцию с самолета и разместил снимки на своей странице в фотоблоге "Инстаграм".

В аэропорту города Денизли его встречали министр экономики Турции Нихат Зайбекджи и исполняющий обязанности губернатора провинции Данизли Экрем Бюйюата.

В рамках визита Минниханов проведет ряд встреч с руководителями различных турецких министерств и ведомств.
Сегодня и. о. президента РТ должен встретиться с главой минэкономики Турции и с губернатором провинции Денизли, а также посетить промышленную зону Денизли и ознакомиться с деятельностью компаний-резидентов.

Завтра, 18 мая, Минниханов встретится с губернатором провинции Измир Мустафой Топраком и с губернатором провинции Маниса Эрдоганом Бекташем.

Кроме этого, и. о. президента РТ планирует посетить промышленную палату Эгейского региона, где пройдет презентация промышленного потенциала Татарстана.

Рустам Минниханов прибыл в Турцию, сфотографировав ее из самолета

Справка

Турция является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана. По итогам прошлого года товарооборот между этой страной и нашей республикой составил более 508 млн долларов США.

Татарстан поставляет в Турцию товары нефтехимической отрасли: каучук, изделия из пластмассы, органические химические соединения, нефть и нефтепродукты.

В свою очередь, Турция поставляет в Татарстан продукцию машиностроения, оборудование, металлические изделия, меха, кожи, стекла, мебель, напольные покрытия, лекарства и другую продукцию.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий