Скандальный бизнесмен из Казани Алексей Семин перестал быть долларовым миллиардеромВ 12-м рейтинге журнала Forbes председатель совета директоров ASG занял 118 место, потеряв за год 23 позиции и 350 млн долларов

Журнал Forbes составил очередной, 12-й, ежегодный рейтинг самых богатых россиян, проходящий подозреваемым по делу о сгоревшем ТЦ "Адмирал" бизнесмен Алексей Семин из Казани потерял за год 350 млн долларов, перестав, таким образом, быть долларовым миллиардером. Рейтинг был опубликован сегодня.

Самым богатым жителем Татарстана стал генеральный директор "Татавтодор" Айрат Шаймиев, его состояние оценивается в $1,15 млрд. (увеличившись за год на 0,05 млрд. долларов). Он занял 72 строчку рейтинга, поднявшись на 30 позиций.

Скандальный бизнесмен из Казани Алексей Семин перестал быть долларовым миллиардером

Второе место занял председатель совета директоров "ТАИФ" Рустем Сультеев – его состояние оценили в $1,1 млрд. (81 место, поднялся на 20 позиций).

Скандальный бизнесмен из Казани Алексей Семин перестал быть долларовым миллиардером

Советника гендиректора "ТАИФ" Радик Шаймиев занял третье место с $1,1 млрд. (83 место, поднялся на 20 позиций).

Скандальный бизнесмен из Казани Алексей Семин перестал быть долларовым миллиардером

Гендиректор "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов оказался на 84 строчке с состоянием $1,05 млрд. (-0,05 млрд. долларов за год).

Скандальный бизнесмен из Казани Алексей Семин перестал быть долларовым миллиардером

Председатель совета директоров ASG Алексей Семин, бывший ранее самым богатым татарстанцем, занял 118 строчку рейтинга с состоянием 0,8 млрд. долларов – его состояние за год уменьшилось на 0,35 млрд. долларов.

Скандальный бизнесмен из Казани Алексей Семин перестал быть долларовым миллиардером

Что касается лидеров рейтинга, то его впервые возглавил президент "Интерроса" Владимир Потанин. Состояние Потанина было оценено в $15,4 млрд. За год состояние миллиардера, который в предыдущем рейтинге был восьмым, выросло на $2,8 млрд.

На втором месте в рейтинге — совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман. По оценке Forbes, его состояние за год сократилось на $3 млрд — до $14,6 млрд.

Алишер Усманов, возглавлявший рейтинг последние три года, в этот раз замыкает тройку богатейших российских бизнесменов. Его состояние оценено в $14,4 млрд, что на $4,2 млрд меньше, чем годом ранее.

Дело Алексея Семина

Алексей Семин является председателем совета директоров группы компаний ASG, которой принадлежал сгоревший торговый центр "Адмирал". В пожаре, случившемся 11 марта, погибли 17 человек, тела двоих так и не нашли.

Следственный комитет России обвинил Семина в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке удостоверения или иного документа, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сам Семин день находится в своем замке во Франции, где проходит лечение. Он предлагал следователям из СКР провести дистанционный допрос по Skype, однако те отказались. В ходе расследования ЧП в "Адмирале" миллиардера объявили в федеральный и международный розыск, ему было предъявлено заочное объявление.

Сам Семин обратился за юридической защитой к одному из самых известных адвокатов России — Генри Резнику и его адвокатскому бюро, которые и будут представлять его интересы.

Прокуратура Татарстана начала масштабную проверку торговых центров после пожара в "Адмирале", в том числе и принадлежащих компаниям Семина. В частности, было арестовано 400 объектов недвижимости.

На сегодняшний день Семин заочно арестован по "делу Адмирала" решением суда Казани.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий