СМИ: Mitsubishi прекратила сборку грузовиков в ТатарстанеКорпорация Mitsubishi прекратила сборку грузовых автомобилей в России из-за сложной экономической ситуации и падения спроса

Корпорация Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. с апреля прекратила сборку грузовиков в Татарстане из-за сложной экономической ситуации, вызванной кризисом на Украине и колебаниями курса рубля, и падения спроса. Об этом сообщает сайт ria.ru со ссылкой на газету "Никкан Коге".

С 2009 года Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. совместно с Daimler AG на базе завода КАМАЗ в Набережных Челнах в Татарстане начали сборочное производство грузовиков. С 2011-го по 2013-й годовое производство составило до 1700 грузовиков, однако в прошлом году его пришлось сократить до 900.

Детали для отверточной сборки поставлялись из Японии, с октября прошлого года компании пришлось сокращать их объемы. В конце марта этого года оно было остановлено окончательно.

Несмотря на то, что планов перезапуска производства грузовиков пока нет, компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. не собирается уходить из России.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий