Татарстану могут урезать федеральное финансированиеЗаместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева опасается, что республика может недополучить денег на развитие инновационных кластеров

Татарстану могут урезать объем федерального финансирования "по некоторым позициям". Об этом было заявлено на совещании с участием спикера Госсовета Фарида Мухаметшина и замминистра экономики РТ Натальи Таркаевой по вопросам привлечения федеральных средств в экономику республики.

— На сегодняшний день Татарстан заявил свое участие в федеральных целевых программах на общую сумму 56 млрд рублей, из них утверждено 49,4 млрд рублей, — сообщила Таркаева.

По ее словам, в этом году 15 предприятий республики участвуют сразу в 64 федеральных целевых программах. Из утвержденых 42 государственных программ РФ Татарстан принимает участие в 24, а также в 23 федеральных целевых программах.

Таркаева высказала опасение, что, согласно антикризисному плану правительства РФ, по некоторым позициям республику может ожидать снижение финансирования. Так, среди прочего, запланировано снижение расходов по инновационным кластерам. Одна пока еще можно внести поправки, защищающие интересы Татарстана.

Замминистра экономики РТ обратилась к депутатам Госсовета республики и членам Госдумы от Татарстана с просьбой о содействии в решении вопроса сохранения финансирования в полном объеме. В частности, речь идет о Камском индустриальном кластере.

— Давайте держать руку на пульсе, — сказал Мухаметшин. — Как бы ни была сложна экономическая ситуация, федеральный центр продолжает финансирование программ, и наша задача — привлечь как можно больше этих средств в экономику республики, даже на условиях софинансирования. Татарстан в этом вопросе успешен.

Как сообщили в Госсовете РТ, следующее совещание по вопросам привлечения федеральных средств в экономику Татарстана состоится в конце апреля. Местом его проведения, предположительно, станет Москва.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий