где находятся психические точки на теле человека В кризис казанцам предлагают есть больше гамбургеров и пить алкогольВ Казани, в отличие от других городов-миллионников, выросло количество баров, ресторанов и точек фаст-фуда. Сами рестораторы считают, что за «пафосными» заведениями и сетевыми кафе — будущее

где можно выучится на хирурга Справочный сервис 2ГИС опубликовал статистику по рынку общественного питания в городах-милионниках России. Согласно его данным, в Казани, несмотря на кризис, растет количество баров и ресторанов. При этом практически во всех других городах динамика обратная.

http://thecontentshed.com/owner/v-dikih-usloviyah-film-2007-skachat.html в диких условиях фильм 2007 скачать Из всех миллионников бары также активно продолжают открывать в Крансоярске и Уфе, а рестораны — в Нижнем Новгороде. Однако по абсолютноу количеству баров или ресторанов эти города серьезно отстают от Казани.

мистика триллеры на реальных событиях Также в Казани выросло количество точек фаст-фуда — на 10. К марту их число достигло 250. Год назад количествомест быстрого питания за зиму уменьшилось на 2.  И лишь в сегменте кафе прирост замедлился.

http://rushsalon.sitedesign.ee/owner/gde-nahoditsya-mogila-matroni-moskovskoy-adres.html где находится могила матроны московской адрес Мы попросили представителей казанских ресторанов и кафе прокомментировать ситуацию на рынке.

Елена Войтко, коммерческий директор ГРК «Казанская Ривьера»

В кризис казанцам предлагают есть больше гамбургеров и пить алкоголь

Ресторанный бизнес Казани развит в значительной степени слабее, чем в Москве и в С-Петербурге. На сегодняшний день существует недостаток качественных заведений с четко отстроенным процессом производства питания и сервиса, и если такие заведения появляются, они становятся успешными даже в такие непростые времена как сейчас. «Казанская Ривьера» тоже заявила о себе в кризисный 2008 год, и нашим ресторанам удалось не просто выжить, но и занять заметную позицию в своей нише.

В целом же, бизнес сейчас переживает непростые времена, многие уходят с рынка, и эта тенденция, скорее всего, сохранится на ближайшее время. Рост, что и подтверждает статистика, осуществляется лишь за счет сегмента «быстрого питания» и сетевых предприятий.

Руслан Салахутдинов, управляющий кафе "Виноград"

В кризис казанцам предлагают есть больше гамбургеров и пить алкоголь

Появляется много заведений в сегменте баров и предприятий по доставке еды, поскольку бизнес — с минимальным вложением. Однако на рынке остаются только сильные игроки. Закрываются кафе и рестораны среднего ценового сегмента, во основном со средним чеком до 2 тысяч рублей. Также кафе, не имеющие своих парковок, теряют клиентов, которые принципиально передвигаются на автомобиле.

Сейчас кухня уже не приносит большую прибыль связи с подорожанием продуктов, а повышение цен в ресторанах только отпугивает посетителей.

В целом рынок сейчас вполне стабильный. Если говорить о глобальных процессах, то я думаю, что в ближайшее время мы увидим, как умирают мелкие кафе и несетевые заведения среднего уровня.

"Непафосные кафе" будут закрываться одно за другим.

Люди также начнут отказываться от доставки еды на дом и будут чаще готовить сами. Кроме того, с 1 января 2016 года, когда вступит в силу запрет на розничную продажу алкогольной продукции c долей этилового спирта 4%, мы потеряем большую чать баров.

Останутся сети или дорогие рестораны. Этим летом также откроется несколько ресторанов формата "премиум". Дальнейший рост возможен и в сегменте фастфудов в 4 квартале 2015. Кроме того, интерес к вегетерианской пище возрастет. Следовательно, может увеличится количество точек, работающих в данном направлении.

Кирилл Петренко, директор http://javadevelopersenior.com/owner/nauchitsya-krasit-brovi-hnoy.html научиться красить брови хной Dream полицейская танцующая стриптиз Cafe

http://filada.ru/library/mozhno-li-kormit-kota-siroy-riboy.html можно ли кормить кота сырой рыбой В кризис казанцам предлагают есть больше гамбургеров и пить алкоголь

Думаю, во время кризиса люди стараются не потерять свои деньги и вкладывают их ресторанный бизнес.

Справка об исследовании 2ГИС

Аналитиками 2ГИС рассмотрены Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж с учетом спутников и близлежащих населенных пунктов. Исследование проведено по данным 2ГИС за период с 1 декабря 2014 г. по 1 марта 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

В кризис казанцам предлагают есть больше гамбургеров и пить алкоголь

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий