http://nozdri-shire.ru/owner/gladilka-romashka-2-instruktsiya-po-ekspluatatsii.html 2 Яков Геллер: Минниханов поднимал меч из ножен и «рубил головы». Этот страх до сих пор живГенеральный директор «Агентства по государственному заказу РТ» и руководитель УФАС ответили на вопросы предпринимателей о недобросовестной конкуренции и госзаказах в РТ

сколько стоит обрезание в костанае Накануне, 27 апреля, в Казани прошла девятая встреча предпринимателей с первыми лицами органов власти в рамках проекта "Бизнес и власть: откровенный разговор". На встрече присутствовал руководитель УФАС РТ — Александр Груничев, а также Яков Геллер — генеральный директор Агентства по государственному заказу РТ. 

интеграционная система передачи результатов тестирования Основной поток вопросов от предпринимателей был направлен в адрес Якова Геллера: людей интересовала недобросовестная конкуренция, электронные торговые площадки и госзаказы.

"Рустам Нургалиевич "поднимал меч из ножен" и "рубил головы". Мне кажется, этот страх до сих пор живет в Татарстане"

http://hubo.ru/library/metodi-raboti-shkolnogo-psihologa.html методы работы школьного психолога По словам предпринимателей, они часто встречают случаи завышенных цен по контракту. То есть, выставляя тендер на приобретение телефонов, которые стоят, допустим, 1000 рублей, в контракте предприятие указывает цену в 2000 рублей. Спикеры рассказали, какие меры предпринимаются по борьбе с такими недобросовестными заказчиками.

схемы устройств автоматики — Когда мы начали в 2004 году первые электронные "редукционы", я писал раз в неделю премьер-министру РТ Рустаму Минниханову докладную записку о всех случаях, когда реальная цена лота опускалась больше, чем на 20% от указанной в контракте, — сообщил Яков Геллер. 

http://conversionrush.ru/owner/bistronom-novosibirsk-katalog-produktov.html быстроном новосибирск каталог продуктов Яков Геллер: Минниханов поднимал меч из ножен и «рубил головы». Этот страх до сих пор жив

http://eymirmahallesi.org/priority/sportivnaya-obuv-dlya-bega.html спортивная обувь для бега По его словам , в отличие от всех других регионов, которые хвастались полученной экономией, Рустам Минниханов отлично понимал что это такое — это завышенная начальная цена контракта. 

http://blog.gogobli.com/owner/frantsuzskie-predlozheniya-s-perevodom.html французские предложения с переводом — Давно это было, но тогда Рустам Нургалиевич "поднимал меч из ножен" и "рубил головы". Мне кажется, этот страх до сих пор живет в Татарстане. Конечно есть система контроля, связанная с Министерством финансов и Казначейством, но мне кажется, этот "визжащий меч" над головами с тех пор еще остался, — рассказал Геллер. — Это, как остались двери в квартиру, открывающиеся внутрь. Никогда не задумывались, почему по всем правилам пожарной безопасности дверь должна открываться по ходу эвакуации, а в квартирах дверь открывается вперед? Чтобы можно было выбить дверь и арестовать человека — НКВД выиграл спор у Пожарных. Со временем количество таких дверей сократилось, потом они совсем пропали, но боль осталась.

"У Федеральной антимонопольной службы достаточно полномочий, чтобы "воспитывать" заказчика"

http://simplytaylored.com/library/dve-odinakovie-sim-karti.html две одинаковые сим карты Одним из актуальных вопросов для предпринимателей является недобросовестная конкуренция. По их словам, существуют тендеры, "заточенные" под конкретного претендента. 

Яков Геллер: Минниханов поднимал меч из ножен и «рубил головы». Этот страх до сих пор жив

— Мы с подобными нарушениями боремся активно. Если поступают сигналы о том, что тендер проходит с нарушениями, мы выносим предписание и отменяем торги, — сообщил Александр Груничев, руководитель УФАС РТ.

Также он заметил, что в нашей республике очень маленькое количество обращений в УФАС.

— К нам жалобы по подобному вопросу стали приходить все реже и реже. Если посмотреть статистику по входящим жалобам, то мы с 10 места по России перешли на 32. В других регионах предприниматели более активно отстаивают свои права. Не могу сказать, с чем это связано. Если вы видите "заточку", то сообщайте об этом, мы займемся этим вопросом и будем всячески способствовать развитию конкуренции, чтобы все торги проходили по правилам, — подытожил Александр Груничев.

Яков Геллер: Минниханов поднимал меч из ножен и «рубил головы». Этот страх до сих пор жив

На заданный вопрос дал ответ Яков Геллер. По его словам, сейчас в РТ сложилась очень сложная система в госзаказе.

— Поливариантность поведения заказчика позволяет делать "заточки". Это старая проблема. С 1 мая будет работать эксперт, который будет выявлять "заточки" и передавать информацию от имени Роспотребнадзора в УФАС. А у них полномочий достаточно, чтобы "воспитывать" заказчика, — сообщил генеральный директор Агентства по государственному заказу РТ.

"Когда вы говорите: заказ на 50 миллионов, а Геллер берет с него один процент — вы ошибаетесь"

По сообщениям предпринимателей, с марта 2014 года Агентство Геллера по госзаказам ввело тариф в 1% от госзаказов. Если госзаказ составит несколько десятков миллионов рублей, то этот процент автоматически превратится в довольно серьезные деньги. Так неужели обработка и размещение госзаказа может обходиться в такую сумму?

— "Агентство по госзаказу" — оператор нескольких ресурсов. Это одна из пяти федеральных площадок. С 1 января 2014 года мы не берем ни одной копейки за обслуживание госзаказов. Когда вы говорите: заказ на 50 миллионов, а Геллер берет один процент — вы ошибаетесь, — сообщил директор Агентства по государственному заказу РТ.

Яков Геллер: Минниханов поднимал меч из ножен и «рубил головы». Этот страх до сих пор жив

По словам Геллера, государственная площадка обслуживается без взыскания каких-либо процентов от госзаказов, но другая — коммерческая площадка попросту не может работать бесплатно.

— "223я площадка" — это коммерческий проект, который требует обслуживания. Так что 1% — это минимально, — подытожил Геллер.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий