Зинэтула Билялетдинов: Для «Ак Барса» финал – хороший результат. Но я надеялся на лучшееГлавный тренер казанской команды после поражения от СКА и упущенной возможности завоевать кубок Гагарина подвел оценку сезону и ответил на многочисленные вопросы журналистов

расписание автобусов видное 2 «Поражение от СКА – результат наших упущений»

— Для начала я поблагодарю вас за совместную работу. За то, что вы работаете с командой и с хоккеем. За то, что пишите о нас. Хорошо или плохо – это уже другой вопрос. Думаю, вы должны больше писать о хоккее, а не о выдуманных около хоккейных моментах. Спасибо за этот сезон. До следующего сезона.

http://outdoorkitlist.net/journal/nazovite-i-proillyustriruyte-tri-prava-sobstvennika.html назовите и проиллюстрируйте три права собственника — Подведите итоги сезона.

— Считаю, что команда провела сезон достойно, ровно. То, что мы играли в финале, говорит о многом. Оценка неплохая. Мы должны просто понимать, что такое финал и с чем мы должны подходить к такому сопернику, чтобы выиграть.

новости заозерска мурманской — Ровный плей-офф, похоже, все же сыграл с «Ак Барсом» злую шутку.

— Мы играли не против какой-то там команды. Это сильный соперник, а по некоторым позициям очень сильный. То, что мы не смогли решить свою задачу – это результат наших упущений. Поэтому я и говорю, что нам надо понимать, как подходить к таким матчам.

правила подключения 1314 от 30.12 2013 «Я не заметил хитрости у Быкова»

главные новости россии и мира сегодняшнего дня — Не кажется ли вам, что план Быкова на каждую игру был хитрее?

— Я хитрости такой не видел. Не хочу сказать ничего плохого, но ничего особого я не видел. Может мне не хватило понимания.

— Можно ли сказать, что большую роль сыграли ошибки в селекции?

— Давайте сейчас не будем говорить об этом. Мы должны сделать выводы и готовиться дальше. Нам надо многое проанализировать, и сейчас я не могу все сходу сказать. Поймите меня правильно.

— Что произошло с командой в первом периоде? Четыре пропущенных шайбы.

— Согласен, что начало мы проиграли.

— Как оцените игру Нильссона?

— Не хотел бы ничего плохого говорить о нем.

«Не знаю, что происходит с Кириллом Петровым»

— Федор Малыхин дорого обошелся клубу, но не сыграл ни одного матча в плей-офф.

— Какая разница дорого или не дорого? Есть правильная покупка и неправильная. Я не говорю, что это неправильная покупка.

— Что произошло с Кириллом Петровым, который в прошлом сезоне играл лучше?

— Я не знаю, что с ним происходит. Думаю, он и сам недоволен своей игрой. Сейчас есть время, чтобы разобраться. Мы ждем от него другой игры. Будем надеяться, что он изменит что-то в своей игре и забивать чаще.

— Какие-либо игроки вас удивили по ходу сезона? Тот же Артем Лукоянов.

— Артем молодец. У нас был серьезный разговор в начале сезона, он все понял и сделал правильные выводы. Человек понял, какие к нему требования и я им очень доволен.

«Не хотелось ставить Гарипова в нехорошую ситуацию»

— СКА по пути к финалу обыграл «Динамо» и ЦСКА. У вас соперники были слабее по подбору игроков. Это как-то сказалось?

— Не хочу ничего плохого говорить о тех командах, которые с нами играли. Они действовали достойно. Нельзя в плей-офф говорить о том, что кто-то слабее или сильнее. Вспомните прошлый год, когда «Сибирь» обыграла нас на первом этапе, хотя этого никто не ждал. Недооценивать соперника в плей-офф нельзя. Все команды, которые играли против нас, сильные и легких игр не было.

— Довольны ли вы посещаемость в плей-офф?

— Весь сезон были полные трибуны и это радует. Хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что они приходят и поддерживают нас. Большое им спасибо.

— Не было желания заменить Нильссона раньше, чтобы встряхнуть команду?

— Такой вариант был. Я просто побоялся за Эмиля Гарипова. Не хотелось ставить его в такую нехорошую ситуацию, ведь он давно не играл. Андерс был разогретый и в игре. Потом мы решились поставить Гарипова, Мусин и Пайгин сыграли.

«Я не буду упрашивать Бурмистрова остаться»

— Считаете ли вы, что для этой команды финал очень хороший результат.

— Это хороший результат. Но я надеялся, что мы будем действовать лучше.

— Сильно ли поменяется «Ак Барс» в следующем сезоне?

— Я не готов пока сказать.

— Почему так слабо в плей-офф сыграл Александр Бурмистров? Ведь он чемпион мира, игрок сборной России.

— Было бы хорошо, если бы вы у него спросили.

— Вы будете стараться удержать его?

— Я никого не буду удерживать. Играть будут те, кто хочет выступать за «Ак Барс».

«За год сложно что-то сделать»

— Одним из достоинств команды в течение сезона было то, что у «Ак Барса» все звенья разные. Все же, должно быть ударное звено?

— Если подбор игроков позволяет и можно сделать ударное звено, как звено Шипачева, где все трое – игроки сборной. Если нам удастся такое звено собрать, то можно. У нас никто не верил в звено Свитова, а вы посмотрите, сколько матчей они выиграли. Если есть одно ударное звено – это одна история. Если нет, то надо действовать иначе. Все дело в подборе игроков.

— Если вспоминать победы «Ак Барса» в Кубке Гагарина, то даже травмы ведущих игроков не мешали казанскому клубу.

— За один сезон сложно что-то сделать. Тем не менее, мы сделали многое.

— Есть ли в «Барсе» игроки, которые могут в следующем сезоне усилить основную команду?

— Есть ребята, с которыми можно и нужно работать. На примере тех же Мусина, Архипова и Пайгина. Надо находить возможность давать им хотя бы по несколько игр.

— Не жалеете, что взяли Брукбэнка вместо Песонена?

— Мы взяли вместо него Врану. С ним мы не ошиблись. Он сделал свою работу очень хорошо, принес пользу команде. За месяц невозможно взять игрока – эта работа ведется целый год. Мы приобрели Меллера, Азеведо – хороших игроков. Кого можно было мы взяли, несмотря на то, что это не так просто.

— Сейчас стало сложнее конкурировать за игроков?

— Конечно, сложнее. Посмотрите на СКА и ЦСКА.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий