without using перевод Вчера, 18-го мая, Международный институт антиквариата провел экскурсию по литературным адресам Казани «Дом на Проломной».
Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

http://bridetobrideboutique.com/base/sitemap5.html шапочки женские спицами схемы В этом году институт переносит свою деятельность на улицы города, превращая весь исторический центр в музей под открытым небом. В Международный день музеев экскурсоводы и архитекторы предложили всем желающим взглянуть на Казань глазами литературных героев, приурочив это мероприятие к Году литературы в России.

как сделать красивое изголовье кровати своими руками Несмотря на холод и дождь , желающих взглянуть на Казань глазами литературных героев оказалось не мало. Экскурсию провели казанский филолог Алина Ершова и архитектор Степан Новиков, благодаря которым слушателям была представлена полная картина каждого здания как с исторической, литературной, так и с архитектурной точки зрения.

http://muslimtrader.com/base/sitemap158.html какой фильтр для воды аквафор лучше Отправным моментом экскурсии стал дом Жаркова, где много лет назад проживала героиня Алексея Толстого Ольга Зотова. Этот дом кораллового цвета находится на месте, где раньше была подземная улица, и имеет глубокий подвал, который выходит в это «подземелье» и раньше сдавался под многочисленные торговые лавки. В подвале этого здания до сих пор сохранились своды.

Далее пред экскурсантами предстал один из памятников архитектуры конструктивизма прошлого века — Дом печати. Его посещали такие поэты и писатели как Маяковский, Фадеев, Ахматова, Цветаева, Толстой. Мы узнали, что с верху вид этого здания представляет собой открытую книгу.

С улицы Баумана через гостиницу Дворянского собрания, где в свое время останавливался великий поэт Александр Пушкин, приехавший в Казань с целью собрать информацию о Пугачевском восстании, попадаем на улицу Кремлевскую. Именно здесь когда-то в здании Александровского пассажа располагалась редакция газеты «Волжский вестник», в которой свои первые произведения публиковал пролетарский писатель Максим Горький.

На улице Карла Маркса мы сразу обратили внимание на дом красноватого цвета в стиле барокко с элементом полотенец. Это дом поэта Чекмарева-Каменева, чье творчество является значимым для всей русской литературы. По словам экскурсоводов, он мало известен по причине своей ранней смерти в возрасте 29 лет. Поэма Гавриила Каменева «Гром-вал» была в свое время очень популярной и переиздавалась два раза. Сейчас внутри дома воссозданы исторические особенности и воссозданы своды. Рядом расположено еще одно красное здание, сохранившее анфиладную систему, в основе которого лежат пять зданий в стиле барокко. В этом здании Адмиралтейской конторы раньше располагалась земская городская больница, в которую попал Горький после неудачной попытки самоубийства. Как известно, он стрелял себе в сердце, но, к счастью, промахнулся.

Экскурсия завершилась прогулкой по отреставрированному особняку Банарцева.

Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

Казанцы побывали на Баумана в музее под открытым небом

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий