На улицах Казани скоро можно будет встретить народных дружинников в голубой униформеПортал ProKazan.ru продолжает обозревать необычные тендеры на сайте госзакупок

Казанских народных дружинников в скором времени снабдят "фирменными" жилетами. Соответствующий тендер появился на днях на сайте госзакупок. На эти цели из бюджета республики будет выделено 2,8 миллиона рублей.

В конце 2014 года в Татарстане приняли закон "Об участии граждан в охране общественного порядка в РТ". Он предусматривает униформу для общественных помощников полиции. Если раньше дружинника можно было узнать по повязке на руке, то сейчас ей на смену пришла жилетка.

Она представляет собой жилет синего цвета из водоотталкивающего материала со встроенными светоотражающими элементами. На жилете будут слова "Народная дружина" и "Халык дружинасы".

Всего планируют закупить 4666 жилетов. 

Кстати, пока у помощников полиции есть только обязанности: пресекать правонарушения, следить за общественным порядком, выходить в рейды и на дежурства. При этом никаких самостоятельных действий они предпринимать не могут: с ними обязательно должен быть сотрудник органов внутренних дел.

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий