В Казани за 1 млрд рублей продают здание первого в городе аквапарка Baryonix

Здание первого казанского аквапарка Baryonix продадут почти за 1 млрд рублей, завтра состоятся торги. Об этом сообщает "Бизнес Online". Ранее по причине отстутствия заявок апрельские торги были перенесены на 20 мая. Стоит отметить, что сам аквапарк продолжает свою работу.

Первым лотом предлагается купить пятиэтажное здание, а также два земельных участка общей площадью 25 тыс. кв. метров. Вторым — различное оборудование: ворота, экскалатор, барная стойка и пр. На повторных торгах начальная стоимость лотов будет несколько снижена, например, стартовая цена недвижимости развлекательного комплекса опустится до 941 млн. рублей.

Что касается арендаторов, то, по словам представителя конкурсного управляющего, с некоторыми из них отношения уже прекращены, но часть продолжает пользоваться площадями и платить аренду. В том числе работает и крупнейший из арендаторов — аквапарк Baryonix, который занимает 7 тыс. кв. м комплекса из более чем 34 тысяч.

Представитель конкурсного управляющего не исключил возможности того, что арендаторы могут также подать заявку на участие в торгах, попытавшись войти в число собственников комплекса.

Здание продают из-за долгов развлекательного комплекса —  при стоимости активов в 1 млрд рублей долги составляют 2,4 миллиарда рублей. В итоге в июле прошлого года компания была признана банкротом. В феврале этого года конкурсное производство было продлено до мая.

Торги состоятся завтра.

Кстати

Развлекательный комплекса "Калейдоскоп" — знаковый объект для столицы Татарстана. Он был открыт в ноябре 2003 года с началом работы главного арендатора — аквапарка "ЛетоСтоп". На открытие приехали в то время президент РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр Рустам Минниханов, глава администрации Казани Камиль Исхаков. Аквапарк "ЛетоСтоп" площадью 50 тыс. кв. м стал одним из крупнейших в России и Европе.

В комплексе также работали кафе, рестораны, гипермаркет «Гроссмарт», он был популярен, например, в 2005 году аквапарк посетили более 150 тыс. человек.

Впрочем, дальнейшее развитие проекта омрачила трагедия — в июле 2007 года в аквапарке утонул 13-летний мальчик из Кирова. Несчастный случай практически совпал по времени с открытием в Казани нового аквапарка "Ривьера", который превосходил конкурента по размерам. В итоге прежний фаворит начал терять популярность, посетителей и, судя по финансовым отчетам, прибыль. Проведение ребрендинга стало логичной мерой — аквапарк сменил имя на Baryonix. Чтобы вернуть былую популярность, РК "Калейдоскоп" в прошлом году открыл на своей площадке парк развлечений и первый в Казани океанариум. 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий