В стиле американских копов: казанские полицейские перед водным ЧМ надели очки-авиаторыЖители города были удивлены, когда увидели «обновленных» стражей порядка

Жители Казани стали все чаще замечать, что полицейские начали ходить по городу в солнезащитных очках-авиаторах. Сегодня стражей порядка в таких очках можно увидеть как вблизи спортивных объектов, так и на других улицах города.

— Увидела возле Казанки двух полицейских, которые прогуливались в очках. Ощущение, что они решили скопировать американских копов. Выглядит немного странно, — прокомментировала одна из наших читательниц.

К слову, в МВД РТ пока не подтвердили информацию о том, что в этом году полицейских специально раздавали такие очки. Отметим, что "авиаторы" раздавали сотрудникам правопорядка во время летней Универсиады 2013 года. Кроме того, в южных регионах России этот аксессуар является неотъемлимой частью полицейской формы уже с 2012 года.

Кстати

Очки "авиаторы", также известные как "капельки", обязаны своим названием каплеобразной форме, которая напоминает защитные очки военных и гражданских летчиков. "Авиаторы" были изобретены в 1936, но до 1938 они были доступны только лётчикам, а в широкий обиход ещё не вошли. "Авиаторы" до сих пор пользуются спросом у военных и гражданских лётчиков, а также популярны у американских полицейских.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий