Свадьба в Казани: кому платить и сколькоC каждым годом все больше казанцев решают вступить в брак, а лето — негласная пора свадеб. Портал ProKazan.ru выяснил, сколько стоит пожениться в Казани и от чего именно зависит цена церемонии

Недавно мы писали о свадьбе певицы и победительницы шоу «Голос» Дины Гариповой. Церемония прошла в одном из казанских загсов. Корреспондент ProKazan.ru узнал, сколько стоит пожениться в столице Татарстана и за что придется доплатить.

Правильная дата и величина госпошлины

В первую очередь будущим молодоженам следует подать заявление на регистрацию брака. Прогресс не стоит на месте, и все это можно сделать, не покидая собственную квартиру. Кто-то из пары (или совместными усилиями) должен зайти на портал государственных и муниципальных услуг РТ и записаться на прием в орган ЗАГС для подачи совместного заявления о заключении брака. Также при помощи данного сервиса можно забронировать подходящие для вас дату и время регистрации.

И не стоит забывать о госпошлине в размере 350 рублей. Не так уж и много, учитывая, что получение загранпаспорта нового образца (например, для незабываемого свадебного путешествия) обойдется вам в 3500 рублей за каждого (старого образца — 2000 рублей с человека).

Свадьба в Казани: кому платить и сколько

 

Золотой, серебряный, восточный

Если вы решите расписаться в районном отделении ЗАГСа, проведение церемонии бракосочетания будет совершенно бесплатным (не считая госпошлины). Цены на услуги Центра семьи «Казан» зависят от того, какой именно зал регистрации выберет пара: Золотой, Серебряный или Восточный. 

В цену входит не только сама регистрация, но и многое другое. Молодожены могут самостоятельно продумать и составить сценарий проведения свадьбы, все гости будут встречены работниками ЗАГСа и сопровождены в зал. Что касается музыки — фонограмма всеми известного фрагмента «Марша Мендельсона» будет звучать в исполнении Государственного симфонического оркестра РТ. Если вам вдруг захочется сочетаться браком под Rammstein или песни Сергея Зверева — без проблем, вам будет предоставлено все необходимое оборудование. Также обещается специальная подушка для обмена кольцами.

Стоит отметить, что Восточный зал предназначен для регистрации свадеб с количеством гостей не более 25 человек. Проведение церемонии обойдется в 2500 рублей

Единственное различие золотого и серебряного залов — цвет мраморных плиток. Они оба стоят 3000 рублей, в них смогут уместиться 30-35 гостей. 

В Центре семьи «Казан» существует еще и так называемый Зал поздравлений — в нем можно проводить фуршеты. Услуги этого помещения обойдутся в 1000 рублей. Но задержаться вам там позволят не более 20 минут.

Свадьба в Казани: кому платить и сколько

Особенная свадьба 

Многие пары не хотят ограничивать себя традиционными стенами госучереждения и желают провести необычную церемонию бракосочетания. В Казани существуют несколько культурно-развлекательных мест, в которых разрешено проводить выездную церемонию бракосочетания.

Вы можете выбрать Национальный музей Татарстана, Государственный музей изобразительных искусств, Казанскую Ратушу или Национальный культурный центр «Казань». Бронировать выбранную площадку советуют уже за 2-3 месяца до свадьбной церемонии. Давайте рассмотрим каждое из этих место по отдельности. 

Национальный музей РТ

Национальный музей РТ — это крупнейшее научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение республики. Он предлагает сразу несколько вариантов проведения выездной церемонии регистрации брака.

В зимнем саду церемонии проводятся круглогодично. К сожалению, в нем уместится всего лишь 20 гостей. Аренда зала — 3000 рублей.

Также существует интерактивный вариант — эксклюзивная церемония «Мы желаем счастья Вам!». При таком выборе жених примерит роль рыбака, жившего 2 тысячи лет назад, а невеста — хозяйки дома VII века. Оригинальное бракосочетание обойдется в 8000 рублей.

Свадьба в Казани: кому платить и сколько

Усадьба Сандецкого

Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан — один из крупных и известных художественных музеев Российской Федерации универсального типа. В холодное время регистрацию проводят в стенах музея, а с мая — в парковой зоне музея.

На сегодняшний день, усадьба Сандецкого — самая популярная площадка для проведения выездной церемонии бракосочетания. Ее советуют бронировать за год до заветной даты. Цена зависит от многих факторов: количества гостей, время проведения и убранства зала. Самый минимальный "пакет услуг" стартует с 2000 рублей.

Свадьба в Казани: кому платить и сколько

Национальный культурный центр «Казань» 

Муниципальное учреждение культуры Национальный культурный центр «Казань» (МУК НКЦ «Казань») занимает лидирующее место среди учреждений культуры Республики Татарстан. Кроме шикарного вида на набережную и правый берег Казанки, НКЦ предоставляет молодоженам  площадку для выездной регистрации, но только при условии проведения там и банкетной части торжества.

В НКЦ находятся три банкетных зала. Два рассчитаны на 200 человек, один – на 40. Вместимость не влияет на стоимость: 5,5 часов аренды любого зала обойдется в 15 000 рублей. К тому же, стоимость банкетного меню каждого из гостей начинается с 1400 рублей.

Свадьба в Казани: кому платить и сколько

Казанская Ратуша

Казанская Ратуша располагается в здании бывшего Дворянского собрания, построенного в 1854 году. К распоряжению пары имеются 3 зала.

Белый зал находится на 1 этаже и вмещает до 50 человек. Один из самых уютных и романтичных ​залов для проведения церемонии. Арендовать его можно за 35 000 рублей.

Купольный зал, вместимостью до 80 человек, воздушный и светлый зал со стеклянным куполом, над которым возвышается шпиль. Он находится на 4 этаже, его стоимость — 50 000 рублей.

Банкетный зал оформлен в стиле ампир, может вместить до 80 человек. Он обойдется молодоженам в 100 000 рублей.

В Колонном зале с легкостью разместятся 200 человек. При использовании зала вам также предоставляются проекторы, экраны, плазмы и подиум. Аренда этого помещения — самая дорогая, аж 200 000 рублей.

Свадьба в Казани: кому платить и сколько

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий