Президент УНИКСа Евгений Богачев всегда ставит перед командой высокие задачи. Предстоящий сезон 2015/16 г. не исключение.
УНИКС начинает подготовку к новому сезону

Казанской баскетбольной дружине предстоит сражаться на двух фронтах: в чемпионате Единой лиги ВТБ и Кубке Европы. График игр напряженный, играть придется дважды в неделю, а география перелетов весьма обширна — от сибирского Красноярска до стран Западной Европы, от северного Санкт-Петербурга до закавказского Тбилиси и греческих Салоник. Выдержать мощную конкуренцию именитых соперников при столь напряженном соревновательном графике могут только истинные профессионалы.
В межсезонье УНИКС предпринял шаги по укреплению состава. Главный тренер команды Евгений Пашутин выбрал в помощники итальянского специалиста Эммануэле Молина, в паре с которым успешно работал в ЦСКА. Именно Молин и будет руководить предсезонной подготовкой УНИКСа, в то время как Пашутин в качестве главного тренера сборной России будет занят на чемпионате Европы, который состоится в сентябре во Франции. Помимо Пашутина в российскую сборную УНИКС делегировал и Антона Понкрашова, капитана сборной страны.
Поскольку и главный тренер, и капитан команды из УНИКСа, наш клуб несет определенную ответственность за выступление сборной команды на еврочемпионате. Что же, будем активно болеть за наших парней.
Помимо Пашутина и Понкрашова еще два игрока УНИКСа сыграют на европейском первенстве: Костас Каймакоглу за сборную Греции, а Артурас Милакнис за сборную Литвы. С Милакниса мы и начнем разговор о новичках УНИКСа. Команду в новом сезоне пополнили четыре легионера. Милакниса по праву можно назвать патриотом своей страны и своего клуба. Практически вся его карьера прошла в знаменитом литовском клубе «Жальгирис». Милакнис — отменный снайпер и очень командный игрок. Будем надеяться, что в первом его зарубежном клубе — УНИКСе — он будет играть столь же результативно и ярко, как в «Жальгирисе». На ответственную позицию разыгрывающего был приглашен игрок сборной Испании Хуакин Колом, поигравший в нескольких именитых испанских клубах. К казанским американским легионерам Киту Лэнгфорду и Кертису Джерреллсу добавился еще один — Лэтэвиус Уильямс, до перехода в казанский клуб Уильямс имел хорошую практику в ведущих клубах Испании и Германии. Вместе с Хуакином Коломом в прошлом сезоне играл за испанский «Бильбао Баскет». И наконец, Артем Параховский — мощный, техничный и результативный центровой из Белоруссии. Нашим болельщикам его характеризовать излишне: в прошлом сезоне Артем выступал за «Нижний Новгород», с которым УНИКС играл аж четыре раза. Отметим, что впервые за основной состав УНИКСа будут играть сразу три местных воспитанника: Дмитрий Незванкин, Руслан Хабиров и Владислав Евстафьев. Президент клуба Евгений Богачев внимательно следил за их игрой в прошлом сезоне, когда парни выступали за УНИКС-2, остался доволен их подготовкой и волевыми качествами. К разряду перспективных игроков можно отнести и воспитанника питерского баскетбола Евгения Фидия, перешедшего в УНИКС из самарских «Красных крыльев».
Подготовку УНИКС начал в Казани в «Баскет-холле», отсутствует только главный тренер и игроки, призванные в свои национальные сборные. В полном составе команда будет готовиться к сезону с 20-х чисел сентября. Но уже в начале месяца проведет пару тренировочных игр в Казани против команд Ижевска и Рязани. На середину сентября запланирован выезд на сбор в Турцию, где УНИКС также проведет ряд контрольных матчей. А перед началом сезона в первых числах октября примет участие в престижном турнире памяти Александра Гомельского. Российским ЦСКА и УНИКСу будут противостоять именитые европейские клубы — греческий «Панатинаикос» и испанская «Витория». Сезон в Лиге ВТБ УНИКС начнет ориентировочно 7 октября, через неделю старт в Кубке Европы, где соперниками команды на первом групповом этапе будут «Стяуа» (Бухарест, Румыния), «Арис» (Салоники, Греция), «Будучност» (Подгорица, Черногория), турецкие команды «Банвит» (Бандырма) и «Трабзонспор» (Трабзон).

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий