Власти Татарстана рассказали, на какие виды хлеба цены не повысятся

Татарстан заготовил достаточное количество зерна, поэтому цены на социальные виды хлеба в ближайшее время повышаться не будут, заявил на брифинге министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

— На хлебоприемных предприятиях республики и элеваторах для решения задач хлебопечения и обеспечения населения хлебной продукцией по доступным ценам, не допуская повышения цен на социальные виды хлеба, мы заготовили почти 1 миллион тонн зерна урожая этого года. Из них 450 тысяч тонн — продовольственное зерно, — сказал Ахметов журналистам.

По его словам, в целях обеспечения хлебопекарных предприятий мукой по стабильным ценам региональный зерновой фонд закупил 200 тысяч тонн продовольственного зерна — пшеницы и ржи. Кроме того, достаточное количество зерна заготовлено компаниями-операторами, предоставляющими муку для хлебопекарных предприятий по фиксированной цене.

— Мы из бюджета Татарстана определенную сумму отпуска муки первого сорта компенсируем, чтобы хлеба социальных сортов оставались стабильны, цены на них до нового года повышать не планируем, — отметил министр.

К социальным видам хлеба в Татарстане относятся хлеб «Сельский» (ржано-пшеничный), «Дарницкий» (ржаной), «Пшеничный» из муки первого сорта.

Также Ахметов сообщил, что сельскохозяйственные ярмарки в Татарстане продлятся до 26 декабря включительно. 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий