Общероссийский народный фронт: в Татарстане главврачи получают около 2 млн рублей в месяцВ республике были зафиксированы одни из самых высоких годовых доходов главных врачей в России

Самые высокие годовые доходы главных врачей в России зафиксированы в Тыве и Татарстане, зарплаты тувинских главврачей достигают 65 млн рублей в год, татарстанских – 25 млн рублей. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте, где проанализировали поступившие к ним декларации о доходах главврачей.

Таким образом, в Татарстане среднемесячная зарплата татарстанского главврача превышает 2 млн рублей. Для сравнения, средние зарплаты медицинских работников в зависимости от категории составляют от 15 до 37 тыс. рублей в месяц.

Также высокие доходы были зафиксированы в Калмыкии, Карелии, Хакасии, Чувашии, Брянской, Воронежской, Орловской, Пензенской областях и в Камчатском крае. В этих регионах они получают по 5 млн рублей в год.

Таким образом, разрыв годового дохода главврача и заработной платы медработников в этих территориях составляет от 200 до 4 раз.

— Не разместили декларации о доходах руководителей медицинских учреждений Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Башкортостан, Кировская, Московская, Липецкая, Смоленская, Тюменская области, а также Чукотский автономный округ и Севастополь, — сообщили в ОНФ.

В пресс-службе Минздрава РТ ProKazan.ru прокомментировали эти данные.

— Уровень заработной платы главных врачей, чей годовой доход указан на сайте ОНФ, не превышает уровня допустимого приказом Минздрава РТ. На официальном сайте Министерства здравоохранения РТ размещены декларации о доходах, которые включают в себя заработную плату, научную и преподавательскую деятельность и доходы, полученные от продажи недвижимости, — говорится в ответе.

Кстати

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению председателя Правительства Российской Федерации и бывшего председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий