В Казани стартует проект проверки полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации

Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации стартует уже в начале 2016 года в Казани, Москве и ряде других городах, а потом распространится и на всю страну. Об этом сообщает информационное агентство “ТАСС” со ссылкой на президента российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

Юргенс считает, что этот проект будет актуален так как число поддельных полисов растет.

— По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО, — говорит Игорь Юргенс.

В первую очередь будут проверять автомобили, которые нарушают правила ПДД, но стоит учесть, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее 5 дней назад.

Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС российского союза автостраховщиков, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

Напомним, ранее ProKazan.ru писал о том, что до конца этого года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий