Зимние футбольные каникулы все ближе. Спортивная редакция KazanFirst делится с вами ароматом предпоследнего дня группового этапа Лиги чемпионов в котором было несколько весьма занятных сюжетов.

Счастливчик Слуцкий

Пару дней назад вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев сказал, что все в этой жизни возвращается в ноль. Его тренер Леонид Слуцкий прошедшей ночью прочувствовал это на себе. В конце сентября казалось, что Случкий мог бы спокойно побороться за победу на выборах президента Белоруссии. Вспомните матчи ЦСКА против «Мордовии» или фантастические спасения в Праге. Выход на Евро и выступления в гостях у Урганта. Сегодня ЦСКА еле дожил до зимней паузы, всего в трех очках от Курбана Бердыева, и может спокойно готовиться ко второй части РФПЛ, ведь весной никаких еврокубков не предвидится.

А ведь всего за 14 минут до финального свистка все еще было более-менее в порядке.

Серия Игоря Акинфеева, насчитывающая уже 37 матчей без «сухарей» в ЛЧ, переходит на следующий год.

 

Дьяволы уже не те?

Луи ван Гал не смог вывести «Манчестер Юнайтед» в плей-офф Лиги чемпионов. Для столь именитого клуба это позор и провал. Теперь голландцу снова придется сводить мир с ума, чтобы сохранить свое кресло.

Мы любим говорить о том, что европейском футболе все делят несколько богатых «фирм», имеющих фанатов по всему миру. Но игра доказала, что интрига жива. Кто ставил на ПСВ и «Вольфсбург»? Сегодня они празднуют, и не важно, кто с какого места вышел в плей-офф. Важно, что ван Гал уже в самолете думает, каким составом играть в Лиге Европы.

А Шмурнов против

Матч «Реала» против «Мальме» закончился с неприличным для Лиги чемпионов счетом 8:0. У шведов не оказалось ни гордости, ни инстинкта самосохранения. Естественно, вдоволь покуражился и Криштину. На счету португальца покер. Роналду забил 11 мячей в шести матчах — это больше, чем 27 клубов забили на групповом этапе! 

Но комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов не особо впечатлен…

— Единственное, что меня удивляет: это все равно, что он схватил бы сейчас лопатку у девочки в песочнице и вознес бы ее над головой. Еще таким жестом – я победил девочку в песочнице! Ну, забил ты четвертый гол, ну Господи, твоя воля! Ты «Барселону» иди обыгрывай, потом будешь махать руками после четвертого гола в ворота несчастного «Мальме». Пошел бы тихо к центру поля.

Это говорит о приземленности этого человека. Радоваться надо свершениям. Для Криштиану Роналду гол в пустые ворота при счете 3:0 – это не свершение, после которого нужно показывать атлета, или кого он из себя корчит, вставая в эту позу дурацкую? Мне не нравится его поведение, у нас во дворе таким били морду, – сказал Шмурнов в прямом эфире во время многочисленных повторов четвертого мяча португальца.



У соседа б
ольше…

Это мы о Манчестере. «Горожане», как и МЮ, играли с немецкой командой, у которой швейцарец в воротах. Все шло к тому, что заклятые друзья из Ливерпуля готовы были пить от счастья всю ночь, но одни миллионеры се-таки взяли себя в руки. Еще на 80-й минуте Сити «горел» 1:2, но к 85-й на табло светилось 4:2! Что делали на поле немцы в эти пять минут – так и осталось загадкой.

Все матчи игрового дня

В плей-фф ЛЧ вышли:
с первого места

«Реал»

«Вольфсбург»

«Атлетико»

«Манчестер Сити»

со второго места

ПСЖ
ПСВ

«Бенфика»
«Ювентус»

В 1/32 Лиги Европы сыграют:

«Шахтер»

«Манчестер Юнайтед»

«Галатасарай»
«Севилья»

Автор:
Артур Еникеев
Источник:
UEFA.com

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий