Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как в гостевом матче против московского «Динамо» казанский «Ак Барс» показал себя настоящим хищным зверем.

Этим видео «Динамо» предваряло матч против «Ак Барса» и, надо сказать, не был голословен. Бело-голубые действительно не боятся казанцев и активно играют с самого начала встречи. Другое дело, что барс все-таки не котенок. Команда Зинтулы Билялетдинова ведет себя как истинный хищник. Только дашь слабину – тут же следует укус.

«Динамо» хочет напугать грозного зверя активными действиями впереди, бросками, но белый барс лишь ждет возможности напасть. И дожидается в середине первого периода. Яков Рылов собирает на себя троих соперников, шайба отскакивает на свободное пространство точно на клюшку Свитову. Бросок – гол.

0:1 – Свитов:

Оглушить хищника можно. Попади Волков по пустым воротам, глядишь, кошка зажмется в угол и больше не вылезет. Но если ты лицом к лицу с хищником позволяешь себе промахи – жди ответки.

Динамовцы не теряются – укус не смертельный. Получив большинство, хозяева дважды попадают в штангу. Фарт? Конечно. Но без него не выжить. Юсси Рюнняс сторожит свою клетку самоотверженно, спасая, когда «снаряды» летят прямо в него, но иногда противник может попасть палкой в саму решетку.

Безусловно, это тоже давление на зверя — звон металлической конструкции его пугает. Он даже может на какое-то время потеряться. И так происходит на старте второй 20-минутки. «Динамо» снова наступает, но все его попытки оказываются тщетными. Хищник выжидает, а когда его еще и дразнят, он становится злее. 

«Динамо» не справляется с нервами и тут снова настает расплата. «Ак Барс» получает пятиминутное большинство, возится, но все-таки реализует его. Есть вторая шайба в матче и 100-я – в текущем сезоне КХЛ!

0:2 – Шёгрен:      

Стоит отметить, что несмотря на этот гол проблемы при розыгрыше лишнего, о которых Зинэтула Билялетдинов говорил после матча с «Торпедо», по-прежнему остаются. Воплотить численное преимущество в заброшенную шайбу удалось в последние секунды и лишь благодаря нерасторопности динамовских защитников. Создать же что-то конструктивное, в течение пяти минут имея на одного игрока больше, не получалось. Не есть хорошо, согласитесь? 

 ***       

Тем временем, зверь снова уходит в засаду. К тому же, соперник на старте третьего периода в большинстве. Как там поется: «Я ведь не из робких, все мне по плечу. Сильный я и ловкий, ветра проучу». Только в отличие от смельчака, который боролся с ветром, динамовцам противостоит хищный зверь.

Команда Харийса Витолиньша одна из лучших по игре в третьих периодах. В первых – тоже, но сегодня они его проиграли. Смелость – это хорошо, но иногда она может сыграть против тебя.


«Динамо» в последней 20-минутке обозначает свои притязания на владения барса, но былой остроты уже нет. Наверное, когда ты постоянно кидаешь палкой в зверя, но либо попадаешь в клетку, либо он постоянно ловит ее зубами – это угнетает. Твои усилия пусты, а хищник чувствует себя хозяином.

«Ак Барс» вцепился в результат мертвой хваткой. Что и говорить, если до матча с казанцами «Динамо» оставалось единственной командой КХЛ, которая забрасывала во всех матчах. Голевая серия москвичей закончилась. Победная серия «барсов» — продолжается.

Станут ли очередной жертвой хищника подмосковные «витязи» — узнаем 11 декабря. Начало встречи в 19:30.

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

Динамо (Москва)- Ак Барс — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 — Свитов — 11:04

0:2 — Шегрен — 38:18, бол.

Вратари: Лазушин – Рюнняс

9 декабря. Москва. ВТБ Ледовый дворец. Судьи: А.Белов, В.Гашилов, Д.Сивов, С.Шелянин.

Автор:
Эмиль Алиев
Источник:
sport.kazanfirst.ru

Фото:
khl.ru, dynamo.ru

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить комментарий