Сообщение #823 2019-09-02 11:30:31

Как снизить цену на Аренду квартиры?

Делимся с вами нашим опытом.

Определяемся с рынком

Перед встречей с владельцами жилья, желательно «прозондировать» рынок и узнать, какие цены на аренду существуют на сегодняшний день. Потому как начинать торговаться по квартире с минимальной стоимостью, по крайней мере, не этично. Да и хозяева, знающие, что и почем стоит, вряд ли пойдут на уступки. Разве только найдутся очень существенные аргументы.

Ищем причину снизить цену

Приводить в качестве основного аргумента свое желание платить за квартиру дешевле, по крайней мере, глупо. Здесь нужны доводы веские, имеющие под собой реальную подоплеку. Как вариант можно акцентировать внимание на старых потертых обоях. Или на том, что жилье не совсем благоустроено, нет чего-то из бытовой техники или недостаточно мебели. Сантехника с приличным сроком использования, неказистого вида даст шанс снизить цену процентов на 10. А если все перечисленные моменты «собрались» воедино, то процент скидки может достигать 20.

Но следует знать, что аренда жилья бизнес-класса всегда превышает стоимость жилья, даже с отличным ремонтом, в домах типа «хрущевки» или тех, что построены еще раньше.

Влияние расположения жилья на цену

Арендуя квартиру без посредников, необходимо самому посмотреть его месторасположение. Плохая инфраструктура, отсутствие объектов социального предназначения, близость заводов или свалки – все это дает возможность торговаться со спокойной совестью. И большинство хозяев на это идут, снижая первоначальную цену на 10%-15%. По выбору местности главное не спешить. Новый район не всегда с первого раза «просматривается» на недостатки.

Новостройка - не значит дорого

Иногда можно услышать, что снять недорогую квартиру в новостройке без посредников лучше и не пытаться. Новый дом вроде как предполагает повышенные цены. С одной стороны это так. Но ведь квартиры в новострое не всегда сдаются в идеальном состоянии, не говоря уже о постоянном шуме от проводимых работ по перепланировке. И вот здесь, если кого не смущают некоторые неудобства, есть большая вероятность получить в качестве бонуса скидку до 30%.

Но даже при ремонте, если он сделан в эконом варианте, да плюс к тому квартира без мебели, не говоря уже об отсутствии бытовой техники, стоимость аренды в новостройке вряд ли будет превышать стоимость вторичного рынка. Разве что на незначительную сумму.

Покупка за свой счет чего-то недостающего также дает возможность разговаривать с владельцем квартиры о предоставлении скидки.

Умение договариваться – уже бонус

Временем проверенно и это подтвердят специалисты – даже если цена за аренду жилья выставляется завышенной, но будущие жильцы понравились хозяевам, снижение стоимости арендной платы может доходить до непредсказуемых размеров. А причина тому – желание арендодателей сдавать квартиру людям порядочным, ответственным, неконфликтным.